JUM'AT MENGAJI

Pada Jumat yang penuh barakah itu, sekolah SDN 1 Tambak Ukir dipenuhi oleh semangat keagamaan yang kental. Sejak pagi hari, suasana sekolah sudah terasa berbeda. Para siswa dan guru bersemangat menyambut kegiatan Jumat Mengaji yang akan dilaksanakan.

Saat matahari mulai naik di ufuk timur, para siswa mulai berkumpul di musala sekolah. Mereka membawa Al-Qur'an dan buku-buku pelajaran agama, siap untuk menuntut ilmu dan mendekatkan diri kepada Allah. Beberapa guru juga telah bersiap dengan hati yang penuh keikhlasan untuk membimbing para siswa dalam memahami ayat-ayat suci Al-Qur'an.

Setelah bersiap, mereka berkumpul dalam keheningan. Suasana hening itu seakan menjadi panggung bagi bacaan Al-Qur'an yang merdu. Salah satu siswa membuka acara dengan tilawah yang memukau, mengalir begitu lembut dari bibirnya, meresapi hati semua yang hadir.

Saat acara Jumat Mengaji berlangsung, guru-guru dengan penuh kesabaran memberikan penjelasan tentang makna-makna yang terkandung dalam ayat-ayat yang dibaca. Mereka memberikan contoh-contoh yang relevan dengan kehidupan sehari-hari para siswa, sehingga pemahaman mereka semakin dalam.

Selain membaca Al-Qur'an, para siswa juga diajak untuk berdoa bersama, memohon kepada Allah agar diberi kekuatan dalam menghadapi segala ujian kehidupan. Doa-doa yang tulus mengalir dari hati para siswa, menguatkan ikatan spiritual mereka satu sama lain.

Setelah selesai, suasana kebersamaan masih terasa. Para siswa dan guru saling berpelukan, sambil mengucapkan terima kasih atas keberkahan yang telah mereka rasakan. Mereka meninggalkan musala dengan hati yang penuh kedamaian dan rasa syukur.

Kegiatan Jumat Mengaji di SDN 1 Tambak Ukir bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi juga momen yang mempererat hubungan antara siswa, guru, dan Allah. Dengan semangat yang tulus, mereka melangkah dari musala menuju kehidupan sehari-hari, membawa serta cahaya kebaikan dan keberkahan yang mereka dapatkan dari pengalaman berharga ini.